Категории
Мука арахисовая, 300г.

Мука арахисовая, 300г.

Масляный король
152 i
160 i
  • Производство: Россия
  • Срок годности: 12 месяцев
Масса нетто
  • 300г.
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • ККал: 410

Описание

В кулинарии арахисовая мука используется достаточно широко, поскольку обладает приятным ореховым вкусом и ароматом, но при этом легкая, воздушная и содержит намного меньше жира, чем орехи. Такую муку изготавливают из арахисового жмыха, после отжима из орехов масла, при этом часть жира все же остается в жмыхе, его количество колеблется от 12 до 28%. Этого вполне достаточно, когда использование арахисовой муки необходимо в кулинарии.

Кроме жира, в муке также содержатся полезные минералы, такие как магний и фосфор, а также витамины: токоферол, ниацин и фолиевая кислота. В составе муки также много белка и клетчатки. Интересно, что в отличие от традиционной пшеничной муки, богатой углеводами и бедной белками, в муке из арахиса содержится почти в 3 раза больше белка. По этой причине многие решили купить арахисовую муку в качестве безглютеновой альтернативы традиционной муке. Этот вариант по достоинству оценят те, кто придерживаются низкоуглеводной диеты, но не желает лишать себя вкусной еды.

Мука из арахиса в кулинарии

Мука, изготовленная из арахиса, в рационе способна благотворно влиять на состояние кожи и кровеносных сосудов, также она обладает иммуностимулирующими свойствами, поэтому полезна для всего организма. Также она обладает высокой пищевой ценностью, поэтому мука арахиса является важной составляющей вегетарианского питания, не уступая по своей пищевой ценности даже мясу.

Из такой муки вполне можно делать выпечку, некоторые повара на практике заменяют пшеничную муку частично или полностью на арахисовую. Однако чаще всего она используется в качестве ценной пищевой добавки или компонента некоторых блюд, например, выпечки, всевозможных соусов, десертов и питательных коктейлей.

А если добавить к муке арахиса немного масла из того же ореха, а также воды, сахара и соли, вполне можно приготовить любимую многими арахисовую пасту в домашних условиях. Часто такая мука служит для придания легкого орехового вкуса супам, кремам и соусам, а также для их загущения, поэтому является незаменимым помощником для многих кулинаров.