Категории

Мука из бурого риса, 500гр.

165 i
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Страна происхождения: Россия
Масса нетто
  • 500гр.
Состав
  • Мука из бурого риса
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 7,2
  • Жиры, гр.: 2,8
  • Углеводы, гр.: 76,5
  • ККал: 360

Описание

Мука из бурого риса по праву считается самой полезной. Ведь бурый или коричневый, как его иногда называют, рис сохранил внешнюю оболочку – наиболее низкокалорийную и богатую полезными веществами и клетчаткой. Такая мука содержит витамины, минералы, в том числе большое количество цинка и кальция. 


 

  • Рис не содержит глютен. Сегодня это особенно актуально для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.
  • Рисовая мука – прекрасный абсорбент, она выводит лишние соли из организма, препятствуя образованию отеков.
  • Мука из бурого риса богата медленными углеводами. Они надолго придают ощущение сытости и не повышают, в отличие от быстрых углеводов, уровень сахара в крови. Высокая пищевая ценность делает рисовую муку хорошим ингредиентом для детского питания.
  • Грубая отрубная оболочка бурого риса содержит большое количество клетчатки.
  • Бурый рис особенно богат витаминами группы В, необходимыми для многих обменных процессов в организме. Эта группа витаминов нормализует сердечно-сосудистую деятельность, необходима для нервной системы и здоровья кожи.
  • Высокая энергетическая ценность рисовой муки снижает потребность в сахаре и жирах, что может способствовать снижению лишнего веса.

Рецепты:

  • Безглютеновое сырное печенье. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень. В миску отмерьте 50 г муки из бурого риса, ¼ ложку разрыхлителя, 1 ст.л. семян кунжута и 100 г тертого твердого сыра. Замесите густое тесто, постепенно добавляя в смесь воду. Готовое тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 20 мин. Затем раскатайте его и сделайте печенье с помощью формочек. Выложите на противень и выпекайте 10-12 мин.