Смесь для выпечки "Черемуховый кекс"

215 i
  • Срок годности: 8 месяцев
  • Страна происхождения: Россия
Масса нетто
  • 200гр.
Состав
  • Мука черемухи, мука рисовая, мука миндальная, разрыхлитель (пищевая сода, лимонная кислота).
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 6,8
  • Жиры, гр.: 5,7
  • Углеводы, гр.: 28,0
  • ККал: 164,6

Описание

Хотите удивить гостей изысканным рецептом к чаю? А потратить на это всего 40 минут? Испеките  черемуховый кекс к чаю. Со смесью для выпечки polezzno это не займет много времени!  Ваш дом наполнят ароматы черники, миндаля и рома, а кекс будет иметь насыщенный цвет шоколада. Разве не чудо?

 


Дополнительно вам понадобится:

  • 180 г масла сливочного (растительного) масла, 4 яйца, 100 г сахара.

​Время приготовления: 

  • Подготовка 10 мин, выпечка 40 мин

Как приготовить:

1. Взбейте вместе масло, сахар и яйца. 
2. Просейте в эту же емкость смесь для выпечки polezzno. 
3. Замесите тесто. Оно получится достаточно жидким. 
4. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут.
6. После того, как кекс остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Крем для кекса.
Если у вас есть еще немного времени перед приходом гостей, чашка сметаны и горсть грецких орехов, сделайте сметанный крем. Смешайте сметану, сахар по вкусу и измельченные в ступке грецкие орехи. Проткните поверхность кекса вилкой, чтобы крем лучше впитался. Полейте кекс кремом.

Постный вариант рецепта.
Вам понадобится 120 мл воды, 70 мл растительного масла без запаха и 100 г сахара. В эту же емкость просейте смесь polezzno. Замесите тесто, далее действуйте с пункта 4 основного рецепта.