Описание
Как совместить изысканность результата и простоту приготовления, когда речь идет о домашней выпечке? Попробуйте добавить в тесто черемуховую муку, получаемую из сушеных ягод черемухи. Ароматы черники, миндаля и рома, насыщенный цвет шоколада приобретут ваши кексы, пряники и коржи для тортов.
-
Черемуховая мука богата витаминами и микроэлементами. Цинк, железо, медь, калий, магний, витамины С и Е, витамины группы В, а так же редкий витамин P содержатся в муке в заметных количествах.
-
Антоцианы и флавоноиды – антиоксиданты, содержащиеся в продуктах с природной фиолетовой окраской. Они придают черемуховой муке способность при регулярном употреблении благотворно влиять на кровеносные сосуды и зрение.
-
Целый спектр редкий веществ, таких как кумарин, снижающий уровень холестерина, фитонциды, обладающие антисептическими свойствами, пектины и органические кислоты.
-
Черемуховая мука не содержит глютена и уменьшает калорийность выпечки, ведь она в 3 раза менее калорийна, чем пшеничная мука.
Черемуховую муку можно использовать в качестве «шоколадного красителя» в соусах и кремах, а так же посыпать ею торты и пирожные.
Рецепты:
- Знаменитый черемуховый торт. По 1 стакану черемуховой муки, молока, пшеничной муки, сахара, 3 яйца, 1ч.ложка разрыхлителя. Для крема: 700г сметаны 25% жирности, 2/3 стакана сахара. Черемуховую муку залейте кипящим молоком, укройте крышкой и полотенцем примерно на 2 часа. Когда смесь остынет, добавьте к ней 3 яйца, сахар, разрыхлитель и просейте муку. Вымешайте тесто. Испеките 3-4 коржа. Для крема смешайте, но не взбивайте сметану и сахар, поставьте в холодильник. Через полчаса соберите торт. Желательно готовить его накануне торжества, чтобы он постоял ночь в холодильнике и хорошо пропитался.