Описание
Какао-масло производится методом первого холодного отжима (прессования тёртого какао), что даёт возможность сохранить продукту максимальное количество питательных веществ. Для производства какао-масла используются элитные сорта какао-бобов, произрастающие во влажных лесах Эквадора. Масло какао обладает шоколадным ароматом, нежным кремовым цветом и достаточно твёрдой, ломкой структурой. Масло какао отличается высокой калорийностью, оно питательно и богато жирами, в состав которых входят линолевая (омега-6), стеариновая и олеиновая кислоты. Масло какао используется не только в кулинарии, но и в косметологии: оно питает, увлажняет и восстанавливает кожу. Считается, что какао-масло способствует укреплению иммунной и нервной систем.
В кулинарии.
Используется для приготовления шоколада, конфет, печенья, различных батончиков, глазури, а также для кофейных и шоколадных напитков.
В косметологии.
Используется для увлажнения и восстановления сухой кожи, для успокоения кожи при ожогах, для профилактики растяжек на коже, применяется мужчинам до и после бритья. Какао-масло помогает увлажнять и восстановить волосы (используется в качестве питательной маски). Масло какао может помочь разгладить волосы, сделав их более послушными и блестящими.