Категории
Чиа белая Премиум, семена, 200 г, Продукты XXII века

Чиа белая Премиум, семена, 200 г, Продукты XXII века

Продукты XXII века
310 i
  • Производство: Россия
  • Срок годности: 24 месяца
  • Страна происхождения: Парагвай
Масса нетто
  • 200 г
Состав
  • семена чиа белые
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 23,14
  • Жиры, гр.: 0
  • Углеводы, гр.: 10,01
  • ККал: 378,09

Описание

Родиной семян чиа считают Южную Америку, на территории которой древние племена майя, инков и ацтеков применяли их в качестве основного продукта питания. «Чиа» - с древнего языка майя переводится как «сила».

Женщины применяли эти семена при приготовлении еды и в косметических целях, а мужчины брали их с собой во время битв для восстановления сил.

Являются источником растительного белка, клетчатки, Омега-3, магния, кальция, фосфора. Восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, регулируют уровень сахара в крови, улучшают состояние кожи, волос и помогают избавится от депрессий.

За счет железа, которое содержится в этом суперфуде, вы можете позабыть о анемии. Ежедневное употребление этих зернышек приведет гемоглобин в порядок.

Семена чиа богаты полинасыщенными жирными кислотами, которые помогают для качественной работы организма. За счет содержания Омега 3, предотвращаются воспалительные процессы, укрепляются стенки сердечно-сосудистой системы, восстанавливается работа гормонального фона и улучшается зрение.

Семена чиа рекомендуются людям при проблемах опорно-двигательного аппарата, ведь содержание кальция в этом продукте помогает укрепить здоровье костей и зубов.

Содержание фосфора благоприятно сказывается на улучшении памяти, а триптофан поднимает настроение и восстанавливает сон.

Отдельно хочется отметить, что в семенах чиа содержатся вещества, которые препятствуют возникновению рака молочной железы, толстого кишечника и простаты.

Многие эксперты рекомендуют употреблять не более 1 столовой ложки (15 грамм) семян чиа в сутки.

Применение:
В кулинарии. Употребляются в готовом виде. Добавляются в салаты, йогурты, десерты, выпечку, напитки, каши, батончики, сухие завтраки. Могут заменить куриный яйца в вегетарианских и веганских блюдах. Можно приготовить десерт-пудинг с кокосовым молоком.