Описание
Главное достоинство нута в том, что это высококачественный, легкоусвояемый белок растительного происхождения.
Клетчатка, содержащаяся в нуте в большом количестве, способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков.
В состав нута входят:
✅18 аминокислот, в том числе все незаменимые;
✅содержит витамины B1, B2, PP, B5, B6, B9, C, A, E, K, бета-каротин, холин;
✅макро- и микроэлементы: калий; фосфор, магний, кальций, железо, натрий, марганец, цинк, медь;
✅изофлавины.
Советы по приготовлению нута:
- обязательно замачивайте бобы минимум на 8-12 часов;
- добавляйте в блюда из нута специи и травы способствующие лучшему перевариванию и усвоению бобовых — асафетида, куркума, имбирь, чёрный перец, кориандр, тмин, майоран, розмарин, лавровый лист.