Описание
Чечевица - это излюбленная зернобобовая культура многих кухонь мира! Чем же так полезна пророщенная чечевица?
Её калорийность гораздо ниже круп и злаков, поэтому хлопья из пророщенной чечевицы - настоящая находка для людей, следящих за своим весом и любителей открывать новые вкусы.
Цельное зерно не подвергается шлифовке, а значит все заложенные природой в зёрнышко витамины и микроэлементы сохранены.
В процессе проращивания зерна количество полезных веществ в нём увеличивается как минимум в два раза и, в то же время, нейтрализуются вещества, препятствующие пищеварению.
Таким образом, пророщенное цельное зерно — лёгкий и дружелюбный для пищеварения продукт. Именно в пророщенном виде зерно особенно легко и в полной мере усваивается, питая организм и снабжая его ценными витаминами и минералами.