Описание
О том, что чечевица не только вкусна, но и очень полезна верят не все. А ведь она вполне может заменить мясо, усваивается очень хорошо!
Я вам советую не просто верить на слово, а все-таки проверить!☺️
Возьмите любой рецепт с чечевицей и приготовьте хоть раз, в большинстве семей она «приживается» моментально!!!
В чечевице присутствуют:
✅ненасыщенные жирные кислоты;
✅витамины А и РР, группы В;
✅минералы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, цинк, медь, марганец, селен и др.
Минеральные вещества будут лучше усваиваться, если сочетать чечевицу с салатами из свежих овощей богатых аскорбиновой кислотой — лучше выбирать овощи ярких, насыщенных цветов.
- помогает чечевица облегчить мочекаменную болезнь, колиты и язву, улучшает процесс кроветворения и предупреждает развитие онкологии- особенно женских органов.
- чечевичные блюда рекомендуется включать в рацион больных гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатитами, холециститами, гипертонией и атеросклерозом, ревматизмом, пиелонефритом и туберкулезом.
- да и для здоровых людей чечевица в питании не будет лишней — она поможет организму всегда быть «в тонусе» и укрепит иммунитет.