Чечевица, 100гр.

16 i
  • Страна происхождения: Россия, Алтай
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 22,88
  • Жиры, гр.: 1,27
  • Углеводы, гр.: 47,79
  • ККал: 293,48

Описание

О том, что чечевица не только вкусна, но и очень полезна верят не все. А ведь она вполне может заменить мясо, усваивается очень хорошо! 
Я вам советую не просто верить на слово, а все-таки проверить!☺️
Возьмите любой рецепт с чечевицей и приготовьте хоть раз, в большинстве семей она «приживается» моментально!!!

В чечевице присутствуют:
✅ненасыщенные жирные кислоты;
✅витамины А и РР, группы В;
✅минералы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, цинк, медь, марганец, селен и др.

Минеральные вещества будут лучше усваиваться, если сочетать чечевицу с салатами из свежих овощей богатых аскорбиновой кислотой — лучше выбирать овощи ярких, насыщенных цветов.

  • помогает чечевица облегчить мочекаменную болезнь, колиты и язву, улучшает процесс кроветворения и предупреждает развитие онкологии- особенно женских органов.
  • чечевичные блюда рекомендуется включать в рацион больных гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатитами, холециститами, гипертонией и атеросклерозом, ревматизмом, пиелонефритом и туберкулезом.
  • да и для здоровых людей чечевица в питании не будет лишней — она поможет организму всегда быть «в тонусе» и укрепит иммунитет.