Какао тертое, Polezzno

210 i
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Страна происхождения: Кот-д’Ивуа́р
Состав
  • Какао тертое натуральное
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 13,5
  • Жиры, гр.: 49,4
  • Углеводы, гр.: 13,6
  • ККал: 559
Масса

Описание

Если натереть какао бобы, получится какао-тертое.
Какао-тертое – это настоящий горький шоколад. Оно ароматное, горькое и обладает насыщенным вкусом. Из какао тертого готовят напиток «горячий шоколад», делают шоколад в плитках и шоколадную глазурь.

Горячий шоколад по старинному рецепту готовится очень легко.
Вам потребуется:
* молоко 1л,
* какао-тертое – 400г,
* перец кайенский ¼ ч.л.,
* корица 2 палочки, ваниль,
* мед 100г.


В кастрюлю с молоком добавить специи. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем и оставляем на 10 мин. Затем еще немного нагреваем и разливаем по чашкам!

Чем полезно:
✅Содержит около 300 биологически активных веществ.
✅Высокое содержание антиоксидантов, замедляющих процессы старения.
✅Улучшает кровоснабжение мозга, усиливает обмен веществ.
✅Улучшает настроение и дает заряд энергии!