Описание
В переводе с латинского, Овес означает – “быть здоровым”. Его лечебные свойства известны с древнейших времен. Целебный спектр очень широк.
В пророщенных семенах эти свойства многократно усиливаются. Долголетие – вот квинтэссенция действия проростков овса на наш организм.
Живые каши «Вита» это:
– 100% пророщенное зерно
– Цельное отборное зерно
– Природные витамины и минералы
– Натуральные пищевые волокна
Для живой каши каши «Вита» используется отборное цельное зерно, доведённое по специальной технологии до стадии эмбрионального зародыша (активация). Зерно – дремлющий организм, в котором под оболочкой храниться энергия для продолжения жизни. Во время проращивания (активации) зерно отдает все силы на рост побега и корневой системы, количество витаминов, микроэлементов и клетчатки увеличивается в разы, количество углеводов уменьшается.
Технология плющения сокращает время приготовления каши «Вита» до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром (как это делается при производстве большинства каш быстрого приготовления).
За счёт применения данной технологии цельное пророщенное зерно сохраняет все свои полезные биологические свойства!
Овсяные зёрна содержат витамины C, В1, В2, РР, Е, K, а также железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, фтор, цинк. Антиоксиданты, аминокислоты, клетчатка делают овсянку настоящим лекарством. Кроме того, в ней содержатся бета-глюканы — пищевые волокна, связывающие холестерин, а значит, уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Овсяная каша нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, прочищает организм, и при всём этом легко усваивается.
Свойства овса: общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное, обволакивающее, желче- и мочегонное. Овёс рекомендуется при истощении нервной системы, диабете, рассеянном склерозе, железодефицитной анемии; он поможет восстановить организм после ишемического инсульта, предупреждает болезнь Паркинсона. И, разумеется, он спасёт ваш желудочно-кишечный тракт.
Способ употребления: Для приготовления одной порции:
1. Небольшое количество хлопьев (около 40 г) высыпать в тарелку.
2. Залить кипящей водой или молоком (100 мл)
3. Хорошо перемешать
4. Накрыть и настоять 5 мин.
5. Добавить сливочное масло, кокосовое, ГХИ или любое другое по вашему вкусу.
Так же можно добавить семена, орешки, сухофрукты, мед или даже урбеч.
Каша готова к употреблению. Пусть ваши завтраки будут полезными и вкусными!