Описание
Прежде чем говорить о пользе этого продукта, давайте разберёмся, что собой представляет зелёная гречка?
Итак, зеленой называют ту крупу, которая не подвергалась термической обработке, поэтому и пользы в ней значительно больше!?
❓Так какая польза в ней содержится?
✅растительный белок. Содержание белка — 13-15%. Это больше, чем в других крупах;
✅аминокислоты. В частности, лизин — незаменимая аминокислота, которую сложно встретить в растительной пище;
✅витамины. В зеленой гречке содержатся почти все витамины группы В, а также С, Е, PP;
✅минералы, микроэлементы. В ней есть магний, кальций, фосфор, калий, железо, фтор, цинк, селен, медь, йод и др.;
✅антиоксиданты;
✅флавоноиды. Например, рутин. Это вещество очищает ЖКТ от всех нежелательных веществ, включая радионуклиды. А также укрепляет сосуды, борется с различными воспалительными процессами.
- в гречке не содержится клейковина (глютен)❗
- богата грубыми волокнами❗
- имеет низкий гликемический индекс❗