Семена, орехи, сухофрукты

Для того, чтобы привычное блюдо обогатилось витаминами и микроэлементами, приобрело новые вкусовые оттенки и просто заиграло новыми красками, добавьте небольшое количество семян, орехов или сухофруктов.

Чтобы не быть голословными, предлагаю пофантазировать и вы все сами поймете.

Начнем, пожалуй, с классического летнего салата: огурцы, помидоры, лук, подсолнечное ароматное масло. А теперь сверху посыпаем его семенами подсолнечника, семенами черного и белого кунжута. Как вам?

Плавно переходим к первому блюду , пусть это будет нежнейший тыквенный суп-пюре на сливках или кокосовом молочке. Готовится быстро! Отварная тыква, натертый чеснок, сливки или кокосовое молочко, соль, специи- "вжих-вжих" и готово! Украшаем его семенами тыквы и листиком кинзы!

Вам кажется, что вы уже наелись, но глаза-то голодные.. wink

Перед вами нежнейшая паста с белыми грибами, щедро обсыпанная дарами сибирских краев - кедровыми орешками.

Польза и эстетика, здесь не нужны компромиссы!

Любое блюдо можно красиво украсить! К тому же, во всех видах семян орешков содержится множество витаминов. Это витамин Е и А, витамины группы В, кроме того, в них содержатся кальций и калий, железо и фосфор. При этом орехи достаточно богаты ценным растительным белком.

Подождите минутку, мы же совсем забыли про десерт!

А на десерт у нас милейшие фруктово-ореховые шарики, покрытые кокосовой стружкой. Лакомство, которое не содержит сахара, которые легко сделать дома, порадовать свою семью или угостить гостей.

Любые орешки и семена, например, возьмем грецкий орех очищенный, фундук, курагу и финики без косточек. Прокрутим все в блендере до образования однородного "теста", скатаем шарики и покроем их кокосовой стружкой.

Теперь можно разливать свежезаваренный листовой чай и наслаждаться собственноручно приготовленным десертом!

Мы уверены, что вам понравилось наше гастрономическое путешествие!???

Кедровые орешки, тыквенные семечки, фундук, миндаль, ядра абрикосовой косточки, макадамия, бразильский орех, пекан, кунжут белый, кунжут черный, семена подсолнечника, арахис, изюм, курага, чернослив, финики, вяленая клюква- все это можете купить в Казани, получить в Москве и по всей России и даже в Казахстане.

Команда ПОЛЬЗАЕСЬ.РФ