Описание
Амарантовая "родственница" киноа, но содержит в 2 раза больше питательных веществ. Она растет в высокогорьях Анд на высоте более 3000 м! Зацепили несколько ценных качеств:
- крупа имеет высокий процент белка в своем составе, при чем, полноценного по аминокислотному составу (в т. ч. лизин, триптофан), что делает ее драгоценной для веганов и людей,
ведущих ЗОЖ;
- канихуа не содержит глютена, ей характерен низкий гликемический индекс, поэтому одобрена для диабетиков, аллергиков и т. д.;
- положительно влияет на работу кишечника за счет высокого процента клетчатки, поэтому же она способствует избавлению от лишнего веса и холестерина;
- 100 гр. канихуа содержат суточную норму железа, в ней достаточно фтора, магния, кальция, витаминов В и Е, фолиевой кислоты...
Применение:
В кулинарии. Рекомендуется промыть водой. Готовится как крупа (до полного впитывания воды): варится около 15-20 минут. Подходит для приготовления гарниров, каш, добавляется в супы, салаты, выпечку. Также, из канихуа можно делать муку и далее использовать ее в выпечке хлеба, лепешек, десертов.