Лемонграсс сушеный, 50гр. Polezzno

210 i
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Страна происхождения: Тайланд
Масса нетто
  • 50гр.
Состав
  • Лемонграсс сушеный
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 3,8
  • Жиры, гр.: 1,4
  • Углеводы, гр.: 80
  • ККал: 346

Описание

Аромат лимонной травы, или лемонграсса - одна из самых запоминающихся нот модной тайской кухни. С его помощью можно легко воплотить колорит азиатский блюд у вас дома. Лемонграсс идеально оттеняет супы и соусы, традиционно используется для приготовления лимонадов и чаев.


Чем полезноЛемонграсс обладает удивительным действием на организм. С одной стороны, он тонизирует и придает силы, несмотря на отсутствие кофеина и других стимуляторов в его составе. И, в то же время, он благотворно влияет на нервную систему, оказывает расслабляющее действие во время стресса, помогает нормализовать сон и повышает настроение.

  • В Азии лемонграсс считается прекрасным средством от головной и мышечной боли, от проблем с пищеварением.
  • Лемонграсс известен своим антисептическим и потогонным действием.  Поэтому  его часто применяют во время простуд, он уменьшает размножение бактерий, помогает снять воспаление и интоксикацию.
  • Лемонграсс содержит огромное количество эфирных масел, которые обладают целебными свойствами и активно применяются в косметологии и медицине.

Рецепты: 

  • Напиток из лемонграсса. Заваривайте 1ч.л. лемонграсса в течение 5 мин на стакан кипятка. В чайник так же можно добавить мяту, лайм, имбирь.
  • Лосось в кокосовом соусе. 800 г лосося порезать на куски, поперчить и посолить. Обжарить пару минут с каждой стороны на раскаленной сковороде. Переложить рыбу в миску. Натереть на терке 3 зубчика чеснока, 50 г имбиря и обжарить на сковороде вместе с 20 г лемонграсса и 1ч.л. сахара. Добавить 400 мл кокосового молока. Как закипит - выложить в соус лосось, затем добавить немного цедры лайма и 1 ч.л. соевого соуса. Подержать на огне еще минуту и подавать. Идеальный гарнир к этому блюду - конечно же, рис.