Описание
Если натереть какао бобы, получится какао-тертое.
Какао-тертое – это настоящий горький шоколад. Оно ароматное, горькое и обладает насыщенным вкусом. Из какао тертого готовят напиток «горячий шоколад», делают шоколад в плитках и шоколадную глазурь.
Горячий шоколад по старинному рецепту готовится очень легко.
Вам потребуется:
* молоко 1л,
* какао-тертое – 400г,
* перец кайенский ¼ ч.л.,
* корица 2 палочки, ваниль,
* мед 100г.
В кастрюлю с молоком добавить специи. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем и оставляем на 10 мин. Затем еще немного нагреваем и разливаем по чашкам!
Чем полезно:
✅Содержит около 300 биологически активных веществ.
✅Высокое содержание антиоксидантов, замедляющих процессы старения.
✅Улучшает кровоснабжение мозга, усиливает обмен веществ.
✅Улучшает настроение и дает заряд энергии!