Категории

Мука конопляная, 300гр.

Polezzno
Упс... Всё разобрали :(
  • Срок годности: 10 месяцев
  • Страна происхождения: Россия
Масса нетто
  • 300гр.
Состав
  • Мука из семян конопли натуральная
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 30,0
  • Жиры, гр.: 7,9
  • Углеводы, гр.: 24,7
  • ККал: 290

Описание

После долгого забвения на наш стол возвращаются продукты из конопли. Конопляная мука - незаменимый ингредиент в рецептах восточных сладостей, отличная основа для белково-витаминных коктейлей, натуральный загуститель для подлив и супов. Конопляная мука обладает приятным вкусом с легким ореховым ароматом.


 

  • Содержащийся в конопляной муке хлорофилл считается аналогом гемоглобина человека и прекрасным средством для восстановления крови.
  • Конопляная мука - идеальный источник растительного белка. Она содержит 20 аминокислот в уникальной пропорции, причем 9 из них являются незаменимыми!
  • Продукт - рекордсмен по содержанию магния, который положительно влияет на стрессоустойчивость.
  • Конопляная мука содержит витамины группы В, Е, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
  • Грубые пищевые волокна способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
  • Фитин - редкое вещество, крайне необходимое организму при недостатке белка в рационе питания. Его воздействие позволяет предотвратить развитие дистрофии печени. 

Рецепты: 

  • Пряное печенье. 
    2 яйца, 1,5 стакана тростникового сахара или 2 стакана эритритола, 2ч.л. корицы, 250мл растительного масла, по 2 ст.л. муки из черного тмина, льняной, конопляной, пшеничной муки и кэроба. Взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Добавляем корицу, все виды муки, тщательно перемешиваем.В последнюю очередь добавляем пшеничную муку — для придания нужной консистенции тесту. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам, не крошиться. Слепите шарик размером 3см, сплющите с двух сторон в ладонях и выложите на смазанный маслом противень. Сделайте сверху небольшие насечки ножом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. 
  • Крокеты из сыра и конопляной муки.
    Нарезать мелкими кубиками сыр «Адыгейский» (200 г), добавить растительное масло (1 ч. ложка льняного или подсолнечного масла), конопляную муку (4 ч. ложки) и овсяные (или пшеничные) отруби (2 ч. ложки). Хорошо перемешать и из полученной массы сформировать шарики (крокеты), которые поместить на 30 минут в холодильник.