Категории

Мука нутовая, 500гр.

Polezzno
Упс... Всё разобрали :(
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Страна происхождения: Россия
Масса нетто
  • 500гр.
Состав
  • Нутовая мука
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 20,0
  • Жиры, гр.: 1,0
  • Углеводы, гр.: 58,0
  • ККал: 323

Описание

  • Возможно, нут – одна из самых древних и распространенных на земле культур. Его история насчитывает более семи с половиной тысяч лет. Нутовая мука, или бесан, как ее называют на Востоке, является основой для фалафеля и хумуса, нутовых лепешек Фарината и других вкусных и питательных блюд.


     

    • Важнейшее свойство нутовой муки – отсутствие глютена! Это важно не только для людей с непереносимостью глютена, но и для тех, кто стремится сократить его потребление.
    • По сравнению с пшеничной мукой, нутовая мука значительно менее калорийна, а вот белка содержит намного больше!
    • По последним исследованиям, употребление продуктов из нута понижает уровень холестерина и инсулина.
    • Низкий гликемический индекс и высокое содержание нерастворимой клетчатки делают нутовую муку диетическим продуктом.
    • В Индии и на Ближнем Востоке нутовая мука используется для ухода за кожей и волосами. Маски, скрабы и убтаны на основе нутовой муки обладают осветляющим, увлажняющим и противовоспалительным действием.

    Рецепты:

    • Нутовую муку часто смешивают с рисовой мукой и картофельным крахмалом, чтобы выпечка получилась воздушной. Бесан  - отличный загуститель для супов и соусов.
    • Фарината – старинная генуэзская лепешка. Просейте в большую миску 100 г нутовой муки, добавьте 300 мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Оставьте тесто настояться. Нарежьте кольцами фиолетовую луковицу. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Идеально фарината получается в чугунной сковороде.  Вылейте в форму тесто. Затем выложите на тесто кольца лука. Запекайте 20 мин при температуре 220 градусов. Подавайте с горячим супом. Дополнительно можно посыпать фаринату молотым душистым перцем, розмарином, она идеально сочетается с сыром Горгонзола.