Категории

Зеленый чай Матча

Polezzno
846 i
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Страна происхождения: Япония
Масса нетто
  • 50гр.
Состав
  • Зеленый чай матча (маття)
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 26,8
  • Жиры, гр.: 2,4
  • Углеводы, гр.: 25
  • ККал: 298
Масса

Описание

Чай маття POLEZZNO по сортности задекларирован как cooking matcha, то есть кулинарный матча, но по качеству он принадлежит к сорту Ceremony-grade, то есть к Церемониальному чаю матча. Разница между сортами - в более богатом букете и менее выраженной горчинке, свойственной любому сорту чая маття.

Территориально чай маття POLEZZNO принадлежит префектуре Шидзуока (Сидзуока), которая располагается на юге центрального региона острова Хонсю и представляет из себя заповедный парк, омываемый водами Тихого Океана.

Чем полезно:
✅Укрытие чайного куста от солнечных лучей, ручной сбор самых молодых листочков и перетирание их на каменных жерновах придают готовому напитку свойства, сильно отличающие его от любых других сортов традиционного зеленого или черного чая.
✅Чай Матча содержит в 100 раз больше антиоксидантов, чем любой другой чай. Антиоксиданты помогают сохранить молодость и предупреждают развитие многих заболеваний.
✅L-тианин, содержащийся в чае Матча, снимает напряжение, улучшает настроение, память и концентрацию внимания.
✅Одна чашка чая Матча дает заряд энергии до 6 часов.
✅Большое количество хлорофилла способствует эффективному, но мягкому очищению организма от токсинов.
✅Ускоряет метаболизм, помогая контролировать вес.
✅Высокое содержание витаминов А, С, калия и железа.

Способы приготовления:

Чай Матча заваривают двумя способами: крепкий и слабый.

* Для приготовления крепкого чая берут прогретую сухую посуду, засыпают в нее 4г порошка. На такое количество заварки берется 50мл воды. Смесь медленными движениями перемешивают. Крепкий чай должен получиться густым и тягучим со сладко-терпким вкусом. Такой способ заварки используется во время чайной церемонии.
* Для слабого чая берут 2г заварки и 80мл воды. Посуду обязательно прогревают и высушивают. Смесь взбивают венчиком, пока не разобьют комочки. На вкус такой чай горьковатый, имеет насыщенный зеленый цвет и негустую консистенцию. Слабый чай пьют без особых формальностей в кругу друзей.
При любом виде заваривания, чай Матча выпивают вместе с заваркой, что усиливает его полезное воздействие на организм.