Категории
Льняное масло нерафинированное холодного отжима, 250мл, R.O.S

Льняное масло нерафинированное холодного отжима, 250мл, R.O.S

РОСЬ
165 i
  • Объем: 250 мл
  • Производство: Россия
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Страна происхождения: Россия
Состав
  • масло льняное 100%
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Жиры, гр.: 99,8
  • ККал: 898

Описание

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа — линоленовая кислота — 60% (Омега-3); линолевая кислота — 20% (Омега-6); олеиновая кислота — 10% (Омега-9); другие насыщенные жирные кислоты — 10%.

До появления бумаги, книги писали на тканях. Одна из них – так называемая «Льняная книга» древних этрусков датируется 7 веком до н.э. Кроме льняного волокна, из льна получали льняное масло, которое имело широкое применение. Льняное масло употреблялось в пищу, служило лекарством. На руси например основным постным маслом — являлось льняное и конопляное масло. Существуют свидетельства того, что человек возделывал лен еще в эпоху неолита.

Таким образом, лен – древнейшая сельскохозяйственная культура. На основе данных археологических находок, а также литературно-исторических материалов известно, что лен культивировали в Германии, Швейцарии, Китае, Египте, Месопотамии, в Малой Азии, Закавказье, Тунисе, Алжире, Туркмении, Афганистане. Часть исследователей называют родиной льна западную Персию. Скорее всего в Древний Рим и Древнюю Грецию лен пришел из Египта. Галлам и кельтам лен стал известен от римлян, славяне позаимствовали лен у греков.

Полезный состав:
Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа — линоленовая кислота — 60% (Омега-3); линолевая кислота — 20% (Омега-6); олеиновая кислота — 10% (Омега-9); другие насыщенные жирные кислоты — 10%.

Свойства:
профилактика лечения сердечно – сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов;
нормализует работу кишечника
применяется при лечении сахарного диабета
улучшает функционирования печени
профилактика заболеваний щитовидной железы
профилактика и лечения онкологических заболеваний (рак)
применяется для снижения уровня холестерина и триглицеридов
в народной медицине употребляют от глистов, изжоги, различных язв
служат средством для улучшения состояния кожи и волос
как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка
для похудания