Описание
Кокосовый сахар содержит 16 аминокислот, богат цинком и магнием, железа в нем в 2 раза больше, чем в тростниковом сахаре. Содержит витамины группы В и аминокислоты. Но главное особенность этого сахара в том, что у него низкий гликемический индекс. Это значит, что его употребление не повысит уровень сахара в крови, что подтверждено многочисленными исследованиями. Кокосовый сахар способствует сжиганию жиров и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Применение:
В кулинарии. Альтернатива белому сахару. Добавляется в выпечку, в коктейли, в напитки, в завтраки и в другие блюда. В косметологии. Подходит для изготовления скрабов, помогающих отшелушивать мертвые частицы кожи. В косметологии. Может использоваться для приготовления кремов, лосьонов для кожи.