Описание
Выпечка, азиатская и индийская кухня, рецепты здорового питания - везде семена кунжута играют важную роль.
И это не случайно, ведь кунжут содержит 975мг. такого важного элемента, как кальций всего в 100гр. продукта, для сравнения в молоке содержание кальция - всего 125мг. на 100гр.
Рассмотрим пользу кунжута подробнее:
- Кунжут - чемпион по содержанию кальция, как ранее отметили. Этот жизненно важный микроэлемент особенно необходим в детском и подростковом возрасте для формирования опорно-двигательного аппарата, женщинам для поддержания красоты волос, кожи, зубов и ногтей, а пожилым людям для профилактики остеопороза.
- Витамин E - антиоксидант, защищающий организм от токсинов, участвует в обновлении клеток, дарит молодость и здоровье коже.
- Витамин A - регулирует синтез белка в организме, активный участник защиты от инфекций, участвует в формировании костной системы, поддерживает ночное зрение, замедляет процесс старения
- витамины группы B - участники всех обменных процессов, в том числе отвечают за здоровье нервной системы.
- Лецитин заботится о здоровье печени, сезамин о гормональном балансе, тиамин нормализует обмен веществ.