Категории

Имбирь молотый 100 г, Polezzno

Polezzno
140 i
  • Производство: Россия
  • Срок годности: 18 месяцев
  • Страна происхождения: Нигерия
Масса нетто
  • 100 г
Состав
  • Корень имбиря сушеный молотый
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 9
  • Жиры, гр.: 4,2
  • Углеводы, гр.: 57,5
  • ККал: 303,8

Описание

Пряный аромат, острый вкус и целебные свойства имбиря уже много тысячелетий привлекают внимание жителей разных стран. Издавна специя служила денежной единицей и активно использовалась индийскими лекарями в Аюрведе. Во времена Конфуция громкая слава досталась имбирному чаю: сегодня кулинары со всего мира добавляют эту специю не только в напитки, но и в основные блюда и десерты.


Почему POLEZZNO:

  • С санскрита «имбирь» переводится как «универсальное лекарство». Считается, что именно в сушеном виде имбирь наиболее полезен для укрепления иммунитета и борьбы с простудой.
  • Известно, что имбирь ускоряет обмен веществ в организме и, согласно Аюрведе ,уравновешивает энергию духа, тела и ума. Имбирь – важный ингредиент индийского масала-чая.
  • Молотый имбирь может помочь при тошноте или укачивании: много лет назад моряки, отправляясь в дальние путешествия, запасались имбирем в качестве средства от «морской болезни».
  • На заметку тем, кто стремится сохранить красоту естественным путем: употребление имбиря может благотворно влиять на цвет и упругость кожи. Кстати, имбирь широко используется в домашних скрабах, масках и обертываниях.
  • Обладает «теплой» энергией. Согревая организм изнутри, имбирь может пробуждать аппетит, ускоряет обмен веществ.
  • Считается природным афродизиаком. Еще с давних времен и мужчины, и женщины, стремящиеся восполнить свою сексуальную энергию, готовили «любовные» чаи с добавлением имбиря.
  • Действует успокаивающе на организм. После рабочего дня или стрессовой ситуации имбирный напиток или десерт поможет прийти в себя, расслабится и по-новому взглянуть на мир.

Рецепт:

Фруктовый салат с имбирем:  1 груша, 2 апельсина, 1/2 лимона, 1 морковь, соль, 1/3 ч.л. семян черного кунжута. Порезать дольками 1 апельсин. Грушу и морковь соломкой натереть на терке. Из второго апельсина и лимона выдавить сок, добавить имбирь, соль, масло, размешать заправку вилкой до однородности. Заправить салат, посыпать кунжутом.


Противопоказания: не рекомендуется употреблять при заболеваниях органов пищеварения и сердца, беременным и кормящим женщинам, детям до 3х лет.