Описание
Мякоть сушёного манго – это кладезь минеральных веществ. В их плодах содержится большое количество бета-каротина (витамин А), играющего в организме роль антиоксиданта и оберегающего клетки кожи от повреждающих факторов внешней среды. Также каротиносодержащая диета очень полезна для зрения. Плод стимулирует деятельность кишечника и почек, защищает раздраженную слизистую оболочку желудка. Разгрузочные дни с сушеным манго улучшают обмен веществ.
Также манго восполняет потребность организма в калии и заметно снижает кровяное давление. В разных видах манго можно использовать в диетотерапии атеросклероза, так как активные вещества, входящие в состав плода, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов. При длительной эмоциональной нагрузке активно расходуется витамин B6, так как повышаются требования к функциональному состоянию нервной системы. Ежедневное употребление плодов манго поможет восполнить расходуемые запасы витамина и успокоит нервы.