Описание
Какао-порошок, прошедший обработку натуральными щелочными составами. Благодаря данному процессу производства, какао приобретает меньшую кислотность и яркие потребительские качества: насыщенный тёмно-коричневый цвет, выраженный шоколадный аромат, терпкий вкус с лёгкой горчинкой, лёгкую и рассыпчатую текстуру. Процесс алкализации позволяет какао-порошку быстро растворяться в воде. Какао зачастую называют источником жизненных сил, хорошего настроения и энергии: как известно, какао-бобы, из которых изготавливается какао-порошок, содержат кофеин и теобромин. Какао-порошок используется для приготовления горячих и холодных напитков, выпечки, десертов, конфет и шоколада.
В кулинарии
Используется при производстве шоколадных тортов, пирожных, мороженого, глазури, выпечки, десертов, при изготовлении какао-напитков. Какао-порошок украсит фруктовый салат или смузи.