Описание
Тертое какао - это природный горький стопроцентный шоколад, без сахара и какао масла. Его получают путем перетирания какао-бобов на жерновой мельнице, отжимая из них часть масла, не подвергая их термической обработке. Поэтому тертое какао считается диетическим и низкокалорийным продуктом.
В нём сохраняются все витамины и микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, цинк, железо, фосфор, молибден, селен, а также незаменимые аминокислоты. Тёртое какао подходит для употребления в чистом виде небольшими порциями как обычный шоколад для поднятия настроения, придания энергии и силы. Кроме того, этот продукт отлично подходит для приготовления настоящего горячего шоколада!
Именно какао тёртое придает готовому продукту его неповторимые вкус и аромат.
Так же из тертого какао можно приготовить шоколадное фондю, для чего продукт достаточно растопить на водяной бане, можно с добавлением кокосового масла или масла какао.
Если же добавить в массу семена, орешки, сухофрукты, немного натурального сиропа, например агавы или топинамбура и залить в формочки, затем оставить при комнатной температуре на некоторое время, получится чудесный домашний шоколад!