Категории

Кэроб порошок, 500гр.

310 i
  • Страна происхождения: Испания
Масса нетто
  • 500гр.
Состав
  • кэроб средней обжарки, 100%
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 4,6
  • Жиры, гр.: 0,7
  • Углеводы, гр.: 49,1
  • ККал: 222

Описание

Порошок из плодов рожкового дерева, или кэроб - более безопасная альтернатива порошку какао. Из кэроба можно готовить напитки, шоколад или конфеты.

Например, вот простейший рецепт кокосового шоколада на кэробе.

Возьмите по 6 ст.ложек кокосового масла, порошка кэроба и кокосовой стружки. Растопите масло на водяной бане, добавьте к нему кэроб ,перемешайте, добавьте кокосовую стружку и 1 ст.ложку мёда. Снова перемешайте. Залейте шоколад в формочки, добавьте семечки, сушеные ягоды или орехи, немного утапливая их вглубь шоколадной массы. Час в холодильнике или морозилке – и чудесный шоколад готов!

  • Содержит значительно меньше жиров, чем какао. Не содержит кофеин и теобромин – стимулирующие вещества. Безопасен для детей, не вызывает аллергию и привыкание.
  • Сладкий от природы, сладость кэроба составляет 0,5-0,6 от сладости сахара.
  • Кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь.
  • Витамины А, В и D.