Описание
Факты о гуаране
- Помогает бороться с усталостью, стимулирует внимание, память (по данным исследования группы учёных из Великобритании, опубликованного в журнале «Journal of Psychopharmacology» в 2007 г.).
- Эффективно борется с жиром, ускоряет метаболизм (по данным группы учёных из Бразилии, опубликованное в журнале «Molecules» в 2014 г.).
- Улучшает состояние кожи и активно применяется в косметической промышленности при изготовлении подтягивающих, антивозрастных средств (по данным исследования группы учёных из Германии, опубликованном в «Journal of Cosmetic Dermatology», 2011 г.).
- Разжижает кровь и снижает уровень «плохого» холестерина, препятствуя (по данным исследований двух групп бразильских учёных, представленных в журналах «Phytotherapy Research» в 2013 г.).
Применение
В кулинарии. Порошок гуараны используется для приготовления натуральных энергетических напитков. Продукт можно растворять в воде, чае, молоке, какао, соке. Добавляется в йогурты, сухие завтраки, фруктовые салаты, каши, джем, мёд, какао-масло, пастилу.