Категории
Ягоды годжи, 100г, Polezzno

Ягоды годжи, 100г, Polezzno

310 i
  • Производство: Россия
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Страна происхождения: Россия
Масса нетто
  • 100 г
Состав
  • натуральные сушеные ягоды годжи
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 11,1
  • Жиры, гр.: 2,6
  • Углеводы, гр.: 53,4
  • ККал: 290

Описание

Годжи - растение, родина которого Тибет. Представляет собой стелющийся вечнозеленый кустарник семейства пасленовых. Имеет серо-зеленые ланцетные листья, пятиконечные фиолетовые цветки. Свою славу растение обрело благодаря плодам - красным ягодам удлиненной формы, достигающим в длину 12 мм, в ширину 2 мм. Годжи называют тибетским барбарисом. Плодоношение длится с мая по октябрь. Урожай собирают 13 раз. 


В Китае употребляют плоды в целях оздоровления. Их называют ягодой долголетия. В нашей стране есть растения по виду и свойствам напоминающие годжи, но самой полезной считается та, которая произрастает в высокогорьях Тибета. Известны также антицеллюлитные свойства продукта.

  • Незаменимые микро- и макроэлементы, в том числе кальций, калий, железо, цинк и йод.
  • Витамины группы В, витамины С, Е, Н, PP и А. Особенно богаты ягоды годжи витамином С.
  • Содержат 4 типа полисахаридов, которые помогают перерабатывать калории в энергию, а не в жировые отложения.
  • Хром помогает сохранять мышечную массу во время похудения.
  • Благотворное влияние на гормональный баланс и защитные силы организма.

Рецепты:

  • Добавляйте ягоды годжи в йогурт, гарниры или просто возьмите горсть ягод в дорогу.
  • Заварите чай из столовой ложки ягод годжи на ½ л кипятка. Добавьте в него лист мяты, черной смородины или малины, дольку лимона.  Пейте такой витаминный напиток в течение дня для контроля за весом.
  • Добавляйте к завтраку 1 ст.л. ягод годжи и 1 ст.л. семян чиа – это обеспечит регулярное пищеварение и несомненную пользу для фигуры.