Категории
Грибы консервированные Цао Гу для супа Том Ям, Aroy-D, 400мл

Грибы консервированные Цао Гу для супа Том Ям, Aroy‑D, 400мл

199 i

Описание

Китайские консервированные грибы Цао Гу (или соломенные грибы) обладают сладковатым вкусом и нежной шелковистой поверхностью. Грибы практически без запаха, поэтому могут легко сочетаться со всеми видами продуктов, с ними любое жареное или вареное блюдо станет гораздо вкуснее и сытнее. Позволяют приготовить настоящие аутентичные блюда китайской, тайской и других азиатских кухонь.

Соломенные грибы Цао Гу - это распространенный ингредиент китайской кухни. В китайских ресторанах часто их называют "соломенными грибами". Их используют для приготовления грибного соевого соуса, жарят и тушат, а также варят рыбные супы.

Соломенные грибы полезны и питательны. В них содержатся витамины C, PP, B1, D2 и D4, а также сахар, сырой протеин, жиры. Белок соломенных грибов содержит 18 аминокислот, из которых незаменимые аминокислоты составляют 40,47 - 44,47%. Кроме того, грибы Цаогу также содержат фосфор, калий, кальций и различные минеральные элементы.

Как используют соломенные грибы? 

Их тушат, готовят на пару, добавляют в различные стир-фраи, в качестве дополнительного ингредиента во вторые блюда, а также в супы. Например, соломенные грибы часто используют при приготовлении популярного острого тайского супа том ям вместо вешенок или шиитаке. 

В России соломенные грибы доступны только в консервированном виде. Чтобы добиться максимально натурального вкуса, консервированные цаогу нужно промыть под холодной водой. 

Самый простой рецепт приготовления соломенных грибов: простая обжарка их с овощами в устричном соусе. Просто добавьте овощи, соломенные грибы и 2 ст.ложки устричного соуса. Обжарьте в воке – и блюдо готово! Также можно добавить немного соевого соуса для усиления соленого вкуса. 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. 

Не содержит ароматизаторов, консервантов и красителей

Посмотрите рецепты с этим продуктом:

ТОМ ЯМ подробный рецепт!