Описание
Спирулина – древнейшая сине-зелёная водоросль, измельченная до порошкообразного состояния. По некоторым данным, возраст спирулины насчитывает 5 млн. лет. Спирулина обладает своеобразным «морским» вкусом и ароматом. Добавляется в напитки и различные блюда. Исследователи полагают, что спирулина способна улучшить обмен веществ, восполнить дефицит полезных нутриентов и укрепить иммунную систему. Известно, что в состав спирулины входит большое количество растительного белка. Спирулина дополняет рацион питания вегетарианцев, веганов, а также тех, кто заботится о своём здоровье.
Применение:
В кулинарии. Основа или ингредиент для напитка. Добавляется в уже готовые блюда (рекомендуется не подвергать спирулину термической обработке для сохранения полезных свойств): салаты, супы, закуски, соусы, десерты, выпечку. Стоит воздержаться от применения спирулины тем, кто имеет непереносимость морепродуктов и препаратов йода. В косметологии. Известно, что спирулину используют для приготовления масок для лица.