Описание
Ароматная кунжутная мука — любимица азиатской и восточной кухни. Козинаки, халва, паста тахини и многое другое, что можно приготовить с ее использованием. 42% растительного белка и богатейший витаминно-минеральный состав кунжутной муки делают ее идеальной добавкой в рацион спортсменов и детей.
- Кунжут — чемпион по содержанию кальция. Этот жизненно важный микроэлемент особенно необходим в детском и подростковом возрасте для формирования опорно-двигательного аппарата, женщинам для поддержания красоты волос, кожи, зубов и ногтей, а пожилым людям для профилактики остеопороза.
- Помимо кальция кунжутная мука очень богата витаминами Е и А, содержит много цинка и витаминов группы В, натуральный лецитин и Витамин E — антиоксидант, защищающий организм от токсинов, участвующий в обновлении клеток, дарящий молодость и здоровье коже.
- Никотиновая кислота, витамины группы В и цинк заботятся о красоте волос, ногтей и кожи. Высокое содержание железа помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови.
- Витамин A — активный участник защиты от инфекций, регулирует синтез белка в организме, участвует в формировании костной системы, поддерживает ночное зрение, замедляет процесс старения.
- Лецитин заботится о здоровье печени, сезамин — о гормональном балансе, тиамин нормализует обмен веществ.
Рецепты:
- Кунжутная халва. 350 г кунжутной муки, 3 ст. л. меда, ½ ч. л. мускатного ореха, щепотку ванили хорошо перетереть вместе. Когда тугая смесь готова, добавьте в нее по вкусу 100 г изюма или любых орехов, например, фисташек. Перемешайте, положите в керамическую форму и уберите на 2 часа в холодильник. Халва готова!
- Кунжутный соус. Перемешайте блендером 6 ст. л. кунжутной муки, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ч. л. меда, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. уксуса и 3 ст. л. растительного масла. Соус готов. Кунжутный соус — роскошная заправка для салатов и подлива для овощей.