Категории

Чай "Масала", 100 г, Polezzno

Polezzno
633 i
  • Производство: Россия
  • Срок годности: 24 месяца
  • Страна происхождения: Россия
Масса нетто
  • 100 г
Состав
  • имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец ява.
Пищевая и энергетическая ценность, на 100 грамм продукта
  • Белки, гр.: 1,6
  • Жиры, гр.: 1,4
  • Углеводы, гр.: 4,4
  • ККал: 35,4

Описание

Таинственный Восток притягивает своими загадками и экзотическими вкусами. Приоткройте дверь в яркий и ароматный мир восточных пряностей и ароматных напитков! Масала-чай наполнит ваш дом воспоминаниями о сказочных странах и уютом.

Масала – это смесь специй. Специи для масала чая традиционно содержат: имбирь, корицу, кардамон, перец и бадьян. 
 
Предлагаем вам наиболее традиционный рецепт масала специй – острый, но не обжигающий, ароматный и насыщенный.  В Индии масала-чай готовят совершенно по-разному. До европейцев дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1 и добавлять черный или зеленый чай. Это очень ароматный напиток, нежный и острый одновременно – очень романтичное сочетание. Пейте его из высоких бокалов с толстым стеклом, украсьте молочную масалу палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

Чем polezzno:

  • Масала чай – напиток на основе молока и специй с добавлением чая и сахара – настоящий символ таинственной Индии.
  • Масала чай гармонизирует эмоции и работу всех систем организма.
  • Имбирь богат витаминами, помогает бороться с простудами и контролировать вес.
  • Кардамон обладает антисептическими свойствами, стимулирует пищеварение, обладает тонизирующим эффектом.
  • Корица – это не только любимый всеми согревающий аромат, но и оздоравливающее воздействие на весь желудочно-кишечный тракт.
  • Гвоздика обладает выраженным очищающим и антипаразитарным действием.

Способ приготовления: 

  • В Индии масала чай готовят совершенно по-разному. До европейцев, в основном, дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1 и добавлять в напиток черный или зеленый чай. Смешайте 0,5 л. воды и 0,5 л. молока, положите 2 ст. ложки черного чая, 2 ч. ложки масалы, 2-3 ст. ложки сахара. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Дайте настояться 15 минут. Налейте смесь в бокалы через сито.
  • Предлагаем вам попробовать заварить масала чай без использования заварки: только молоко и специи. 
  • Используйте смесь для приготовления пирогов, пряников и другой выпечки. Чудесный букет специй принесет в ваш дом аромат рождественской выпечки.