Описание
В состав какао-бобов входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм.
Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина"гормону счастья") и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину).
Польза какао из-за высокого содкержания полезных микроэлементов:
- Какао содержит растительный белок, жиры,углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, сахара, насыщенные жирные кислоты;
- В какао есть витамины (А, Е, РР, группы В, бета-каротин);
- В какао есть минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, желез, цинк, медь, марганец, фтор, молибден;
- Некоторых важных для здоровья элементов в какао больше, чем в других продуктах, например, железа и цинка. Чтобы полнстью обеспечить свой организм цинком, можно выпить пару чашек какао в неделю.
Какао бобы, не подвергавшееся термической обработке, способствует быстрому востановлению мышц после занятий спортом или тяжелой физической работы, благодаря своему разнообразному составу и высокому содержанию различных витаминов, минералов и др микроэлементов. Железа и цинка в какао-бобах больше, чем в остальных продуктах. Чтобы полностью обеспечить свой организм цинком, нужно съедать всего 5-6 бобов в день.
Какао-флаванолы оказывают влияние на обмен веществ, предупреждают отложения в сосудах и их повреждение. По данным продолжительных исследований, регулярное употребление какао снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50 %.
Также какао-бобы улучшают кровоснабжение мозга и снижают артериальное давление, Они очень полезны при умственной нагрузке, переутомляемости.
Данный продукт выращен по органическим стандартам, в процессе производства не подвергался термической обработке.