Давно кушали баунти?
⠀
Итак, что же делать, когда рука не поднимается взять на кассе этот нежнейший кокосовый батончик в шоколаде??
⠀
Решение есть!?
Создаём «райское наслаждение» своими руками!?
⠀
Что нам понадобиться?
✅кокосовая стружка- 30гр.
✅кокосовая манна или урбеч- 30гр.
✅кокосовое масло- 3ч.л.
✅сироп топинамбура или др.подсластитель- 20гр.(можно меньше)
✅горький шоколад (или масло-какао+какао-порошок) - 40гр.
⠀
Что делаем?
1️⃣растапливаем кокосовое масло, кокосовую манну(урбеч) и смешиваем все с сиропом топинамбура и кокосовой стружкой.
(Растопить нужно для более равномерного перемешивания ингредиентов)
2️⃣разливаем «тесто» по формочкам или лепим батончики(если в помещении ниже 24гр. тепла, то тесто будет более плотное) и отправляем в морозилку до полного застывания.
3️⃣в это время делаем шоколадную глазурь.
Растапливаем готовый горький шоколад или делаем его сами с помощью масла какао и какао-порошка.
4️⃣достаём наши кокосовые батончики и окунаем их в растопленный шоколад, затем опять в холодильник до полного застывания шоколада(обычно это происходит очень быстро, даже иногда до холодильника!?)
5️⃣завариваем вкусный чай и наслаждаемся плодами своих трудов, не забываем хвалить себя за рукоделие и поддержание ЗОЖных привычек!?☺️
⠀
П.с.: если вы держите кетогенную диету или просто худеете, то сироп топинамбура можно заменить на эритрит, он имеет 0 гликемический индекс.
Все необходимые ингредиенты: кокосовую стружку, кокосовую манну или кокосовый урбеч, кокосовое масло, сироп топинамбура, масло какао и органический какао-порошок мы заказать у нас, на ПОЛЬЗАЕСТЬ.РФ
Для Вашего удобства прикрепляем ссылки на необходимые ингредиенты: