Лобио из стручковой фасоли

Лобио по-грузински означает просто фасоль, а заодно и блюда, которые можно из неё приготовить.

Существует множество рецептов лобио, но сегодня хочется выделить очень необычный лобио из стручковой фасоли с травами и пряностями!?

Это блюдо по-своему особенное, простое в приготовлении, по-летнему свежее и легкомысленное!☺️

✅стручковая фасоль- 400гр.(можно замороженную);
✅луковица- 1 большая;
✅спелые помидоры- 2-3шт.;
✅лимон - 1/2шт.(выжить сок);
✅имеретинский шафран- 1/2ч.л.;
✅кориандр молотый- 1/2ч.л.;
✅веточки кинзы, укропа и петрушки.
✅острый перчик- 1шт. (По желанию, можно заменить качественной грузинской аджикой)
✅растительное масло;
✅чёрный перец;
✅соль.

1️⃣если у вас свежая стручковая фасоль, то разрезать стручок на 2-3 части или взять уже готовую замороженную и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
2️⃣пока отваривается фасоль, разогреваем в сковороде масло, например ГХИ и раскрываем, то есть обжариваем в нем специи: кориандр, имеретинский шафран, аджику.
3️⃣добавляем к специям лук, слегка обжариваем, затем добавляем некрупно порезанные помидоры и измельченную зелень, солим.
4️⃣тушим в течение 10 минут, помешивая.
5️⃣сливаем воду, в которой варилась стручковая фасоль.
6️⃣добавляем фасоль на сковородку к томатам с травами и специями, перемешиваем и томим ещё 5 минут.
7️⃣перед подачей приправить лобио солью и лимонным соком, посыпать рубленной свежей зеленью, ведь летом зелени много не бывает!?

На следующий день лобио можно подавать как горячим в виде основного блюда, так и холодным в виде закуски!?☺️