Мороженое без лактозы, яиц и сахара!

Комбинация кешью, кокосовых сливок и аквафабы!☺️


✅кешью - 115гр.(замочить на ночь);
✅кокосовые сливки - 200мл.
✅аквафаба- 60гр.
✅винный камень или ксантановая камедь - на кончике ножа.
✅крахмал кукурузный или тапиоки- 5гр.
✅натуральный сахар- 65гр.(измельчить в пудру)

1️⃣слить воду с кешью и прокрутить в блендере вместе с кокосовыми сливками до кремообразной консистенции.
2️⃣в отдельной миске взбить аквафабу, добавить на кончике ножа винный камень или ксантановую камедь.
3️⃣как только аквафаба взбилась, постепенно добавить в неё сахар(в пудре) и так же взбить.
4️⃣затем добавить крахмал и так же взбить.
5️⃣два получившихся крема: крем из кешью-кокосового молока и крем из аквафабы аккуратно соединить ручным способом, перемешать.
6️⃣залить в форму и убрать в морозилку для полной стабилизации. Перемешивать каждые 15-30минут, чтобы избежать образования кристаллов льда. Часа 2 общей сложностью должно хватить и мороженое будет готово!?☺️

Подавать с ягодным соусом или цельными ягодами, шоколадным урбечем с фундуком или полить сверху финиковым сиропом- все в ваших руках!☺️?

И не забывайте, что после дождя всегда бывает радуга!☺️??

♻️кокосовые сливки можно заменить кокосовым молоком Aroy-d в жестяной банке. Предварительно убрать в холодильник, в затем снять верхний слой сливок, оставив кокосовую водичку.
❓что такое аквафаба? Это жидкость, которой образуется после варки нута или других бобовых. Чтобы аквафаба взбилась, ее нужно хорошо процедить.

?кокосовые сливки Aroy-d, 560мл.
?кешью, 100гр.
?кокосовое молоко Aroy-d, 400мл.
?эритрит, 300гр.
?пальмовый сахар, 454гр.
?финиковый сироп
?шоколадный урбеч с фундуком, 250гр.